重点提示
看好“一带一路”机遇 来华留学将更有吸引力
发布日期:2016-03-16 22:48:19  点击数:

中国与全球化智库(CCG)发布的《中国留学发展报告(2015)》显示,虽然当前最受留学生欢迎的留学目的国仍是英语国家,但随着与中国有较为活跃经济交往的国家逐渐受到重视,未来将吸引更多留学生来华深造。

报告指出,“一带一路”、亚投行所涉及的区域对中国诸多企业而言,是非常陌生的地区,没有大量的专业性人才的储备,很难推动好“一带一路”战略实施。中国与全球化智库(CCG)主任王辉耀表示,从全球跨国企业的发展状况来看,落地国企业用人还是以当地人才为主,因此,培养熟悉、理解中国文化的外国人成为一个重要的人才培养途径。王辉耀认为,加强沿线国家来华留学和出国留学是“一带一路”建设中人才培养和交流的重要载体,而设立“一带一路”留学基金,加大留学教育的投入,将成为培养“一带一路”战略实施所需国际人才的重要抓手。

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有