重点提示
武汉体育学院中国政府奖学金生年度评审办法
发布日期:2017-04-05 15:30:00  点击数:

根据中国国家留学基金管理委员会关于“中国政府奖学金年度评审办法”(二○○○年四月二十六日版),武汉体育学院作为接受中国政府奖学金生的高等院校和年度评审的执行单位,特制定本办法。

(1) 年度评审目的:激励享受中国政府奖学金的留学生努力学习,使其学有所成。

(2) 接受奖学金年度评审对象:在华学习一学年以上或者原定学习期限结束后申请延长奖学金期限的奖学金生。

(3) 年度评审内容:

① 学习成绩:本学年所完成的各科考试、考核成绩全部合格,毕业论文按所预定计划圆满完成;

② 学习态度:按时上课,出勤率在90%以上,勤奋好学,任课教师或指导教师的评语在良好以上;

③ 行为表现:遵守中国法律和武汉体育学院校规,尊敬师长,积极参加学校活动,爱护公物;

④ 在校期间的奖惩情况。

(4) 年度评审程序:

① 由国际教育学院留学生办公室负责向参加年度评审的政府奖学金生发放《中国政府奖学金年度评审表》和有关材料,做好解释说明工作;

② 由申请下一年度政府奖学金留学生本人填写《中国政府奖学金年度评审表》第一面,填写后交留学生办公室;

③ 政府奖学金生由国际教育学院出具第一学期成绩单和辅导员评语,按年度评审内容的要求,评审该生在本学年的情况;对于第三学期和第三学期以后、以及申请延长进入学位论文阶段的政府奖学金生,由导师写出本学年的评语,所在院系主管领导签字后送留学生办公室;

④ 由留学生办公室综合所在院系所和辅导员意见,按中国国家留学基金管理委员会的要求,填写评审表第二面,经留学生办公室负责人签字并加盖国际教育学院留学生办公室公章后,于每年五月根据国家留学基金管理委员会要求的时间正式行文上报;

⑤ 由留学生办公室作为具体执行部门,负责向奖学金生转告评审最终决定。

(5) 年度评审结果:

凡未通过年度评审者,其享受奖学金的资格自下一学年度起终止,终止期满一学年后,方能重新申请政府奖学金。奖学金终止后,留学生可退学离校,也可按规定向学校申请自费留校学习;

终止奖学金后自费留校学习者,如申请终止期满后恢复奖学金,需在该学年结束时向学校提出书面申请,经学校审核同意后,由留学生报所在国驻中国使馆审批,使馆同意后由使馆与中国国家留学基金委联系审批事宜。

(6) 凡无故不接受年度评审者,取消其继续享受奖学金的资格。

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有