最新新闻
土耳其女学霸在武汉体院生活 认中国干妈
发布日期:2017-03-07 15:16:15  点击数:

 

 

图为:学习玉石鉴定。她来自土耳其,有一个非常好听的中文名字:美玉, 现在是武汉体育学院武术专业研究生二年级的学生。这个土耳其姑娘,因为成绩优异,获得中国政府奖学金,已在汉学习、生活了两年。如今的她,不仅说得一口流利的中文,她的生活方式也基本中国化了。除了学拳,她喜欢中国的茶艺、学习玉器鉴定,还在课余当上了网络主播,给中国网友介绍土耳其文化及自己就读的武汉体育学院。对了,她在汉还认了一个中国干妈,自称是半个武汉人呢。(来自楚天都市报)  

 

图为:与好友在街道口的土耳其餐厅分享故乡的味道。生活中,美玉还认了武体退休职工任勇红当干妈,平时有空,她们经常共同出游,而美玉也跟着任勇红学习中国茶艺。更巧的是,任勇红老公是一名高古玉爱好者,他有空也教美玉一些玉石鉴定的知识,还送给了她一块美玉。“能够和这群热情、善良的中国人相识、相交,是我的福气。”美玉说。(来自楚天都市报)

 

图为:美玉和同班师兄弟们一起练习拳法。2月26日上午,楚天都市报记者在武体见到了美玉。虽然当天是周末,美玉可没让自己闲着。她在武体校园内,练习太极拳,吸引了不少师生驻足观看。一套拳打下来,美玉气若幽兰。“中国武术给我带来了许多改变。”美玉说,她喜欢中国武术,特别是太极拳,“以柔克刚、后发制人这些拳理中包含了很多为人处世的道理。”除了武术,性格爽朗的美玉,最近还当了网络主播,入圈刚1个月,现在已有了300多粉丝。“我不太喜欢在网络上用性感拉拢粉丝,我希望借助这个平台,来介绍土耳其的风土人情。”(来自楚天都市报)

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有