最新新闻
2017级留学生新生入学教育活动顺利开展
发布日期:2017-09-25 09:02:57  点击数:


922日,国际教育学院、国际交流处对武汉体育学院留学生新生开展了入学教育活动,以帮助留学新生尽快适应环境、完成角色转变,为顺利完成留学生涯打下良好基础,国际教育学院党委副书记兼副院长钟启宇等全程参与了教育活动。

安全教育:何溪老师介绍了来华留学保险最新的相关政策和重要条款,指导留学生们通过官方网站自助购买保险,禁止非法打工等。马浩哲老师进行了安全教育,从消防安全、用电安全、交通安全、财产安全,食品安全、应急疏散等方面进行了讲解,播放了留学生志愿者模拟疏散演练的专题视频,指出了疏散中的要点和关键环节,使留学生们更加直观清晰地掌握逃生知识和技能。

学习生活:段红艳老师介绍了教学安排以及新学期注意事项等,并提醒大家严格执行出勤和请销假制度。李婧老师就《武汉体育学院来华留学生住宿管理规定(试行)》给留学生作了宣讲,并介绍了中国重要法规。

国际教育学院向留学生发放了《武汉体育学院来华留学生手册(试行版)》、同留学生签订了遵守重要行为规范《承诺书》,希望留学生新生按照学校规章制度来规范言行,妥善安排学习和生活。

文化体验 入学教育后,新老留学生一起到学校大益茶社体验中国茶点文化,并进一步相互交流认识,加深彼此了解。

本次教育活动紧扣留学生学习和生活,引导留学生遵纪守法,科学规划学习和生活,平安、愉快、富有成果的度过在校生活。(国际教育学院、国际交流处)

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有