最新新闻
第四届国际交流文化周盛大开幕
发布日期:2017-10-31 08:58:56  点击数:

 

1030日,以“笙歌重步丝绸路,再结情谊文化周”为主题的第四届国际交流文化周,在奥星苑广场隆重开幕。

随着我国经济的飞速发展和“一带一路”倡议的提出,我国与世界各国之间的联系更加紧密。为更好的适应社会的发展,拓宽我校大学生的国际化视野,也为加强来华留学生知华、爱华、友华的意识,国际教育学院特举办了国际文化交流活动。

中午12时,武汉体育学院副校长王志强,宣传部部长姜劲辉,学工部部长王凯军,教务处副处长杨会燕,国际教育学院院长杨梅,国际交流处副处长田兆峰,国际教育学院党委副书记钟启宇出席本届开幕式。

开幕式后,是师生期待的国际美食文化展示:俄罗斯小哥哥带来的披萨,软硬适中,即使将其如“皮夹似的”折叠起来,外层也不会破裂,咬下一口,芝士还会拉出似断不断的丝儿,只需看一眼就能令人垂延欲滴。越南的果冻可是一大亮点,四层四色,软甜Q弹,甜而不腻。吃完呼口气都仿佛是仙女的香气,连不爱吃甜品的人都沦陷了……

土耳其现场制作的“会飞的冰淇淋”堪称世界上最坚韧、最有嚼劲的冰淇淋;埃塞俄比亚香甜软糯的发糕;美国鲜软的曲奇饼干;刚果满满都是胶原蛋白的鸡腿……最后不得不提的还有我们中国的火锅,将食材从热气腾腾、红油滚滚的锅中捞出后,微凝的汤汁泡着,一口下去眼睛都发亮。

香飘十里的各国特色美食还吸引来了校外的美食爱好者驻足此地,甚至有不少同学忘记了午休,流连忘返。

今日我们在这里体验异域风情,体验精神与物质的饕餮盛宴。一个国家的饮食习惯反映出一个国家的人民的性格,一个国家的国民性格在一定程度上影响了一个国家的文化。

“与世界接轨,同世界对话。”2017年第四届国际交流文化周——国际美食节告一段落。接下来还会有一些列精彩绝伦的各类活动,敬请期待。

                                                                                                               新闻转自武体国教微信公众号

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有