最新新闻
文化周|第四届国际交流文化周留学生表演晚会
发布日期:2017-11-06 09:09:40  点击数:


1030日晚7点,奥星苑广场外为何人山人海,人头攒动?细细打听,原来,以“重步丝绸路,情谊文化周”为主题的第四届国际文化周“星光”晚会盛大开幕!

本场晚会的目的在于促进国际文化融合,拓宽学术视野,增进对各国文化理解,活跃校园氛围。在这里,我们欢聚一堂,欣赏文化,交流文化,包容文化。

感谢命运,能够让各地的我们在此不期而遇。这里有美丽的小姐姐,帅气的小哥哥,这是一场属于我们的文化盛宴。今天我们的演员来自世界各地,我们可以观赏到最”原汁原味“的魅力歌舞,领略到与我们完全不同的风情文化。

“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,古时文人笔下的爱,便是越南舞那般的温柔含蓄。她们着一身轻逸脱俗的花衣裳,一张张笑容荡漾的面庞,她们轻巧的步子不停地旋转着,飘逸的袖角和裤裙如阵阵微风、似袅袅薄烟、又可比淡淡雾霭……越南姑娘为我们带来了一场美轮美奂的舞蹈盛宴

武艺社几名同学刚劲有力的武术表演,让现场的观众热血沸腾;俗话说“心正则拳正”,那些表演武术的同学自身便因这拳脚带了浩然正气。而后还有潇洒的剑舞-----只见那剑越舞越快,就像一条银龙绕着舞剑者上下翻飞,左右盘绕,让人看了不禁大喝一声“好”!

还有斯里兰卡热情奔放魅力四射的舞蹈,巴基斯坦洪亮而富有磁性的歌声,印度尼西亚特色鲜明活力满满的舞蹈……这些异国好友用心准备的歌舞表演,极大地丰富了我们的文化“大观园”,让我们足不出校园便能欣赏到各国的人情风光,品味到不一样的文化特色。

 精彩绝伦的表演持续了将近一个半小时,美妙的“星光”晚会这时候也到了尾声。青春在这里激昂,辉煌在这里展现;我们逞青春之色,我们行火热风采。

 “星光”晚会结束了,但是国际交流文化周还未落幕!接下来的几天内,我们还有一系列与各国留学生朋友们共同进行的有趣活动,敬请期待!

                                                     转载自武体国教公众号

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有