最新新闻
文化周|感外国风情 品中国茶沁
发布日期:2017-11-06 09:28:35  点击数:

201711319:00,武体国际教育学院茶话会在大益茶室举行,大家共赴茶话会,相聚一堂。此次茶话会邀请了各国留学生和部分外教参加,共计9人,他们踊跃发言,与大家分享自己的故事。

自我介绍 许多留学生选择用中文介绍,流利的中文使他们获得了阵阵掌声;互动交流 同学们三五个人一桌,与各自桌上的留学生畅聊,交流话题丰富多彩,有自己的家乡,对武汉的印象,不同的民族节日……

期间我们奉上了爱心面包与饮品。随后外教Bilal为大家高歌一曲,活动气氛持续高涨。

在交流的过程中,我们充分体会到了体会到了茶话会的热度。参加的同学来自各个专业,有英语,汉语,新闻,体教……交流方面,大多数人表示与他们用英语沟通并无多大障碍。留学生以及外教的自我介绍,为什么来到这里,对武汉的印象……也都非常有趣。更甚之,一交流小组除了畅聊还玩起了掰手腕游戏,引来众多人围观。还有的小组进行了轮流个人歌唱与合唱,中英结合,以歌互动,美妙的旋律在茶室旋转悠扬。

另一边,茶艺展示请到“大益茶社”的边国金同学现场表演茶艺,共品了大益的生普和熟普两款茶,给大家展现了中国茶文化的独特魅力。温杯,洗茶,分品茗杯……每一道程序都极为讲究,且在泡茶的过程中,体现的是茶者一种悠闲、淡然、宁静的心境。细细品一口这茶,真香真醇!这情景这味道,不禁使人唤起对人生的思考:人生就像一杯茶,平淡是它的本色,清香是它的馈赠,苦涩也是它的必经历程。

两个小时就这样悄然溜去,在一片欢声笑语中,本次茶话会也接近尾声,最后大家与留学生合照留念,为本次文化之旅留下一份美好的回忆。

                                          转载自武体国教公众号

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有