最新新闻
文化周|趣味运动会里建友谊,齐心协力共奋进
发布日期:2018-06-11 08:46:05  点击数:

外面是热到汗流浃背的骄阳

里面是冷气都降不下的高涨气氛

在这个六月

我们迎来了趣味运动会

是国教的

也是世界的

67日中午12:00文化周系列活动——趣味运动会在西田进行。本次趣味运动会由16级代表队、17级代表队、以及留学生代表队参加。国际教育学院院长杨梅,副院长刘永东,辅导员董越、马浩哲前来观看。

搭桥过河:手手相传,速度至上

一开场,只见三队的桥尾同学迅速的弯腰拾起垫板,向前传过去,然后从前向后依次迅速换位,两三块垫板后,大二同学们动作愈加熟练,前面开始移动,后面的同学就弯腰准备好了。这样默契的技巧使他们开始逐渐领先大一队和留学生队一块垫板的速度。

时间流逝着,留学生队灵机一动,将前面的垫板放到远一些的位置,利用自身的柔韧度取得反超的机会,大一队则在一块又一块板中不断提高团队的默契程度,传板的速度越来越快,在我们赛场的后半程,三方都开始了奋战,第一块板的长度一直咬死着,赛场的每一个人都不自觉的呐喊加油起来。

最后,大一的同学们勇夺冠军!他们一直不懈的努力,在一次又一次的传递中锻炼出的默契。

同心鼓:十面埋伏,齐心协力

在正式比赛前,大家五个人先牵扯着红鼓开始了热身练习,留学生队在几次的尝试下,成功的创下了连打了三下的记录,这同时也是三队目前最好的成绩,大一大二到同学们也在多次的击打过程中调整战术,摸索着方法。

紧张的练习就要结束了,参赛的运动员们在进行最后的调整。

比赛正式开始,留学生们情绪高涨,紧紧的盯着足球运动的轨迹,手脚并用,让球成为了全身运动!大二的同学们也在不断的累积高高的击球数,大一的同学们越来越得心应手,速度快了起来。

还有十五秒!十秒!五秒!四.........一! 比赛结束!

最后大一队以89球的优势夺得第一名!留学生队以7球的差距遗憾屈居第二。

拔河之争:三方角力,鹿死谁手

经典比赛就要开始了,此刻赛场上被长绳三分天下,每队各聚一端。

第一局,大一队属曹魏居于北,大二队强势归于蜀汉占于西,留学生队列队镇于东吴。每位士兵们紧张的开始了排兵布阵。一声哨向,全场沸腾,呼喊声声放大。

这是一场持久战!战场僵持着。突然一阵惊呼,战场中央的胜利之神被东吴强势拉去,留学生队离胜利只有咫尺之遥!此刻的西蜀联合北曹,齐心协力扭转了战局!三方又回到了僵持的战况。

突然,峰回路转!大二队逆袭成功!首战告捷!

接下来进入短暂的中场休息!三方转换场地,他们总结经验,重新进行部署。

开场没一会儿,大二队就被大一队和留学生队合力拉到了东北方向,情况紧急,危在旦夕!留学生队突然集体发力,迅速结束了本场比赛,夺得第一名!

欢乐的时光总是短暂的,在大家的欢笑声中,本届文化周的趣味运动会结束了。

但在今天这短短的时光中,我们一起为比赛努力奋战过,挥洒过同样的汗水,奔跑在同一块场地上,每个人的笑容都如此的赤诚,心与心之间如此的贴近,这是一个小小的,发生在体操馆内的运动会,也是世界人们的一个小小的运动会。

文案:   照片:陈小伟、张胜男   编辑: 刘爱钰

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有