最新新闻
文化周|国际之旅
发布日期:2018-06-11 08:55:39  点击数:

国际教育学院第五届国际文化周活动火热进行,让我们一起来了解一下中西差异与外国文化吧。

英澳 之旅

如果你喜欢冷面绅士风格的生活,英国这个有格调的国度是不错的选择。同时英国也是世界著名学府的集聚地——剑桥,牛津,圣安德鲁斯大学等等。

中国有很多学生选择去英国留学,但作为外国留学生想要融入到这个国家,可得做点心里准备。从文化传统等方面来说,无论关系亲密的挚友还是陌生人都会很礼貌的让你觉得有种距离感,这对于中国小伙伴是很不容易适应的。但从学术专业度来说,英国的教育水平还是很顶尖的,去英国留学一定受益匪浅。

来到澳洲,这是地球上的世外桃园。没有经历过大型战争,没有天灾人祸,一块独自漂泊在海洋上的大陆。首先是澳大利亚的环境:气候宜人光照充足,动植物的物种丰富而且历史悠久;人文上崇尚自由:海滩派对、随处可见的人字拖,无不体现澳洲人随性的生活态度。值得一提的是,澳洲东海岸的城市也分布着世界排名前一百的大学,而且这些大学的入学门槛相较于其他国家同等大学来说较低,但入学后能不能毕业可是很严格的。

一带一路与小语种

伴随着一带一路倡议的提出,我国对中东以及欧洲南部的一些小语种语言国家的联系日益密切,对于相关人才的需求也大大增加。

小语种包括哪些、今后的用途、如何制定学习小语种的计划这些疑问都在讲座中被一一解答。

中美 差异

讲座从饮食、个性、人际关系、教育、等多方面进行了中美比较。美国开放自由并不是我们想象中的夸大,自由为美国人民带来的有好有坏,对于留学美国的中国学生也一样,在美国你可以不顾专业性的限制,如果你想跨学科留学也是完全可以的。自主性,创新性为主的课堂更容易碰撞出学术上的果实,可对于习惯被安排学习的中国留学生来说,一时半会儿很难接受,如果适应不好在学业上也会一定程度的困难,但融入其中后,将会打开学习新的大门。想要进入高等学府,分数也将不是唯一评定标准,多标准的入学门槛,将会让你在你擅长的领域大放异彩。

一周的“国际之旅”下来,同学们学会了如何接触,如何看待,如何对待不同的文化,更加深层次的了解到如何利用不同的文化丰富自身。希望国际文化周的举办、可以真正帮助到各位同学。

文案    编辑   刘爱钰  图片 陈小伟、张胜男   

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有