最新新闻
情满中秋 | 和国际友人欢度中秋
发布日期:2018-09-25 07:07:59  点击数:

  遥望明月共此时,欢度佳节同相知。农历八月十五日,是中国传统的中秋佳节,中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。为了让外国留学生在异国他乡也能感受到家庭般的温暖,深入体验中华文化,度过一个难忘的中国传统节日,9月24日下午,国际教育学院的领导、老师与中外学生一起欢度中秋佳节。

  通过精彩的视频介绍,留学生们了解了中秋节的由来以及赏月、灯谜、月饼、观潮等诸多中秋节日习俗。嫦娥奔月等与中秋有关的中国传统典故则让留学生们沉浸其中。留学生们对底蕴深厚的中华文化及其美丽传说产生了浓厚的兴趣。

  学院领导则为各国留学生朋友送上节日的问候,中外学子欢聚一堂,一边品尝着代表中国文化的月饼,一边愉快的聊着中外文化差异和留学生来到中国之后的生活,现场一片欢声笑语。

  一边观看精彩的视频介绍,一边品尝香甜的月饼,留学生朋友们遥寄乡愁。虽然大家都来自世界各地,但此时此刻的相聚,仿佛让他们找到了家的归属感。

听听他们怎么说?

李道元:“Chinese mooncakes are very delicious.”

(中国的月饼很好吃。)

马瑞:“I like the Mid-Autumn festival in China very much, and there are many traditional festivals in the future, such as the Spring Festival, I am looking forward to it!”

(我非常喜欢中国的中秋节,在接下来还有很多传统的节日,比如春节,我很期待!)

中秋寄语

遥望明月共此时

欢度佳节同相知

中秋

我们相聚此地

用多样的形式

一并寄托着我们

对生活的无限热爱

对未来的美好憧憬

国教学子

祝您中秋节快乐

文案:张思凡

照片:张思凡

美编:周    森

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有