最新新闻
2019年来华留学生 “感知中国——多彩壮乡”文化体验活动圆满成功
发布日期:2019-04-29 16:36:53  点击数:


4月22日至27日,国际教育学院启动来华留学生2019年“感知中国——多彩壮乡”文化体验活动。来自美国、越南、厄瓜多尔、津巴布韦、土库曼斯坦等国的24名中国政府奖学金来华留学生在国际教育学院副院长刘永东的带领下,前往广西桂林,围绕了解西南民族文化为主题,开展系列活动。

此次活动由国家留学基金委资助、武汉体育学院国际教育学院承办,五天时间中,留学们通过实地参观、实践交流、访问学习等形式,了解中国传统农耕文明发展,学习中国西南少数民族文化,领略广西独特喀斯特地貌,感受中华大地70年发展所取得的巨大成就。

  在龙脊梯田,留学生们学习了中国二十四节气,亲手体验了传统农耕用具,了解了中华民族千年来的农业生产历史,折服于少数民族围山垦田的气魄与决心;在壮族山寨,古寨人民传统原生态民族舞蹈异彩纷呈,壮族山歌动听感人,壮族各种原生态舞蹈、山歌、古乐器展演,让留学生沉浸于原始风貌和人文景观中,感慨千年时空之变迁、历史之厚重;桂林独特的地质地貌,孕育了甲天下的山水,更养育了淳朴、热情的壮、瑶、苗、侗等十多个少数民族,留学生纷纷感慨中国的地大物博,钦佩中国各民族的团结奋进;在桂林市标象山前,矗立着庆祝中华人民共和国成立70周年的宣传栏,全体留学生纷纷驻足拍照,在天地山水间、在人文荟萃中,抒发对中国的热爱与感谢之情。

在本次活动结束时,留学生们纷纷表示此次感知中国之行,收获颇丰。对于中国西南地区人文社会和当代中国经济社会发展有了更加全面的了解。

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有