最新新闻
第六届国际教育文化周序篇 | 中外学子足球友谊赛
发布日期:2019-05-21 08:49:08  点击数:


5月16日下午13:00,国际教育学院的留学生足球队与足球学院18级三组的同学在湖边足球场进行了一场精彩刺激的友谊赛,这场高潮迭起的足球赛也为即将到来的国际教育文化周造势。

主裁判哨声响起,比赛开始,比赛刚刚开始的第2分钟,运训在前场左路寻找机会,11号球员传中,10号球员中路头球稍稍偏出。第6分钟,留学生队由中路发起进攻,18号球员中路精妙传球,11号球员头球冲顶被扑后,15号球员抓住对方防守球员失误打门偏出。

7分钟,留学生队再次由中路组织进攻,23号球员禁区弧顶处送出挑传,11号球员迎球怒射首开纪录,留学生队1:0运训18三组。

12分钟,运训10号球员主罚角球,皮球在空中划出美妙弧线直奔球门,留学生队1:1运训18三组。

22分钟,运训9号球员于中圈附近送出精准长传,11号球员接球后传中,埋伏于中路的10号球员迎球将球顶进梅开二度,留学生队1:2运训18三组

29分钟,留学生队获得前场任意球, 9号球员主罚吊入禁区被防守球员顶出,11号球员凌空抽射高出球门。

在一番对攻之后双方都没有斩获,上半场比赛结束,来到中场休息时间,由于比赛十分激烈,留学生们的体力有所下降,在休息时进行了队员的调换

易边再战,下半场第6分钟,运训17号球员开出角球,10号球员再次展现出了出色的抢点意识,高高跃起头球破门上演帽子戏法,留学生队1:3运训18三组。

下半场第6分钟,留学生队21号球员吊射导致运训门将接球脱手,但在队友的掩护下最后将球稳稳拿下·。下半场第15分钟,留学生队在左路组织进攻后,将球吊入禁区,15号球员马瑞凌空侧勾偏出球门。

下半场第22分钟,留学生队18号球员获得单刀机会,射门与进球差之毫厘。下半场第26分钟,留学生队18号依靠出色的跑位意识再次获得单刀机会,在对方后卫的干扰下打门没有打上力量。

下半场补时阶段,留学生队18号与21号打出精彩传接配合,21号兜射远角破门,留学生队2:5运训18三组

本场比赛,中外学生展现了武体学子的拼搏精神与青春活力。面对足球学院学子的高技战术水平与优越的身体素质,留学生队没有任何畏惧,虽然最后输掉了比赛,但是大家所展现出的毫不放弃的意志品质值得尊敬。本场比赛也促进了中外学子的友谊、多文化之间的相互交流,为未来双方互相学习、共同进步打下了坚实的基础。

赛后双方球员及工作人员一同合影留念,相信此次友谊赛一定会在留学生们的中国之旅留下一份欢乐多彩的回忆,让我们期待即将到来的国际教育文化周吧!

文案:潘奕辰

照片:张瑞娜、周森

美编:周森

责编:晏娇阳

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有