最新新闻
国际教育文化周 | 棋逢对手
发布日期:2019-05-23 15:15:33  点击数:


大家对国际象棋一定不陌生吧,在这给各位再简单科普一下,国际象棋(Chess),又称西洋棋,是一种二人对弈的棋类游戏。棋盘为正方形,由64个黑白(深色与浅色)相间的格子组成;棋子分黑白(深色与浅色)两方共32枚,共6个兵种:国王(King)皇后(Queen)战车(Rook)主教(Bishop)骑士(Knight)禁卫军(Pawn),在棋局中,把对方的王将死即本方获得比赛胜利,除“将死”外,还有“超时判负”与“和棋”。

作为一种携带便利的智力竞技游戏和国际通行棋种,国际象棋深受各国棋类爱好者的喜欢。为促进院内留学生之间的交流以及对国际象棋爱好的培养,由国际教育学院举办的留学生国际象棋比赛于5月21日晚七点在西教407拉开帷幕,参与本次比赛的八位选手分别来自叙利亚、土库曼斯坦、越南、孟加拉国、美国、中国六个国家。比赛采取淘汰赛制,四组选手将争夺半决赛席位,最终由赢到最后的两人角逐冠军。

比赛开始,第一轮分别由Bashar对杜皇凯、陈春玉对杜永洁、阮清平对Athuy、阿诗兰对Robbie,第二轮由阮清平对Robbie、Bashar对陈春玉,最终挺近决赛的阮清平和陈春玉展开了一场势均力敌的较量,经过一番比拼,阮清平技压一筹拿下冠军

本次比赛杨梅院长亲临现场,作为国际交流文化周到来前的一道开胃菜,本次国际象棋比赛让留学生们通过交流棋技促进关系,在有序的组织下圆满完成。

文案:赖洪伟

照片:王燨晨

美编:张瑞娜

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有