最新新闻
第六届国际教育文化周开幕式
发布日期:2019-05-23 15:18:56  点击数:

五月二十二日,晚上七点整,由国际教育学院主办的第六届国际教育文化周隆重开幕!

出席本次活动的领导老师有:学工处处长——姜劲晖、教务处副处长——汪宇峰、国际交流处副处长——沈贞伟,国际教育学院党总支书记、院长——杨梅、国际教育学院副院长——刘永东,以及其他莅临的老师们。

第六届国际教育文化周随着主持人的宣布正式拉开帷幕。首先,由杨梅院长上台致辞,表达了对本届文化周的期许,并希望通过本次中外文化交流活动促进中外学子之间的交流与理解,为我们国际教育学院的学子提供一个追求世界视野的舞台。

紧接着,即将毕业的留学生代表玛雅与新入学留学生代表阿诗兰相继上台讲话表达了对中外文化友好交流的期许。

接下来,便是来自各个国家留学生们带来的他们的特色表演了,首先出场的是10位来自印度尼西亚的小伙伴们,他们为我们带来了民族特色舞蹈《saman  dance》,她们身着特色民族服饰,或手牵着手,或整齐划一的拍击着手掌,舞蹈极富民族特色,有趣生动,全场掌声雷动。

来自斯里兰卡的两位朋友则带来另一种风格的舞蹈表演《狮兰明珠》,她舞动着曼妙的身姿,似乎在等待着情郎,又像在为心上人献舞,终于他上台了,略显落寞的独舞化成热情炽烈的双人舞,赢得满场喝彩。

而来自越南的朋友,尤为热情,男士们为我们带来了一首歌曲《胡志明市的春天》,歌颂了他们的伟大领袖胡志明。女士们,穿上她们国家的传统服饰——奥黛,裁剪合身的奥黛突显女性玲珑有致的曲线,而两侧开高叉至腰部,走路时前后两片裙摆随风飘逸,令人赞叹不绝。

元旦晚会上来自厄瓜多尔的可爱小男孩再一次和他的父母来到我们的舞台,给我们带来舞蹈《Ecuadorian Traditional Dance》,这可爱的一家人让整个舞台洋溢着幸福的气息。

来自埃及的胡信带来了歌曲《和平在你身上》表达了对和平的喜悦。

接下来,来自土库曼斯坦的阿诗兰和来自津巴布韦的马瑞为我们带来了一个有趣的语言节目《约会文化》,以轻松搞笑的方式阐述了他们对于爱情的感受,和情侣相处的小妙招。马瑞的无实物表演和阿诗兰的幽默讲解配合默契,掀起全场高潮。

来自土耳其的美丽姑娘美玉带来歌曲《美丽家乡》,歌声动人,令人对她歌声里的美丽家乡也不禁产生向往。

最后是我们国教学院的十佳歌手吴沂哲演唱了一首动人的《落叶归根》为此次开幕式画下圆满句号。

文明带来智慧之光,如今随着我国对外交流的不断增强,提高大学生国际化水平,拓展当代大学生的国际视野变得尤为重要。为期一周的第六届国际教育文化周,留学生在中国的故事,期待你们来听。

文案:陶灿

照片:马雅雯

美编:张瑞娜

Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有