其他生活常识

节日和假日

在一个学年里,学生一般会有以下这几个假期:
国庆长假:10月1日至7日
五一长假:5月1日至7日
元旦假:   1月1日至3日
寒假:通常为一月下旬至二月中旬
暑假:通常为七月初至九月初

如果国家法定假日碰到周末,在假期的前后通常会补一或两天,作为工作日, 具体请参考学校有关通知。
中国学校的寒假因为中国农历春节的日期不同而会有不同的迄止日期。每年的具体节假日日期请参考浙江大学校历和国际教育学院的通知。

武汉的天气和气候

武汉市属亚热带湿润季风气候,雨量充沛、日照充足,四季分明。总体气候环境良好,近30年来,年均降雨量1269毫米,且多集中在6-8月。年均气温15.8℃-17.5℃,年无霜期一般为211天-272天,年日照总时数1810小时-2100小时。 景观:武当山、长江三峡、神农架等。

温度换算
华氏换算为摄氏:华氏度数减去32,再乘以5/9。

时区
武汉使用北京时间(国际时区的东8区)。中国不实施夏令时。

电视
中央电视台(CCTV)是中国的全国性电视网。同时,中国的每个省和市也都有自己的电视台。在武汉地区,通过普通的有线电视,大约可以收看到接近40个电视频道。其中包括有CCTV-9台(24小时的英语台)以及CCTV-4台(主要面向海外观众,播放许多中文学习和旅游的节目)

电压
中国的民用电压是220伏,请注意准备好转换插座(电压适配器)。

饮用水
在中国,自来水不能被直接饮用, 请饮用开水或购买纯净水。


Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有