本科生

第一条学制与学位

外国留学生本科生学制为4年。依据《武汉体育学院学生管理规定》(2012/2013年版)的要求,在校最长年限不超过6年,可在4—6年内完成学业。达到学位授予条件授予相应学士学位。

第二条报到注册

进入专业学习的外国留学生,须持由国际教育学院出具的《留学生下院/系学习通知书》以及四张一寸登记照片(做学生证、准考证及注册卡用)到各所在院/系报到注册,领取课表。

第三条课程与学分

课程板块分为通识教育课程、学科基础课程、专业主干课程、专业选修课和实践教学环节五个板块,总学分为145学分左右,学生须修满某一个专业培养方案规定的各类学分才能毕业,具体内容见《武汉体育学院教学概览》(具体参见各专业培养方案)

外国留学生必须学习汉语语言课程及《中国概况》课程,以此替代中国学生的通识教育课。

第四条课程考试

考核类别:课程考核分为考试和考查。考试课程的成绩由期末考试(或课程结束性考试)成绩和平时成绩按一定比例综合算出;考查课程不进行期末考试,其课程成绩根据学生平时提问、作业、测验、随堂考查、实际操作等成绩综合确定;

评定成绩:考试课程按百分制评定成绩,考查课程按五级记分制分为:优秀,良好,中等,及格,不及格。(具体分数由任课老师或教研室确定)。

专业课程考试成绩由平时成绩和期末考试成绩组成,其中平时成绩占30%,期末成绩占70%。技术课成绩由平时成绩、技术考评成绩和理论考试成绩组成。

第五条旷课

一学期内无故旷课累计超过该课程教学时数的30%者,不得参加该课程期末考试或考核。

第六条缺考与作弊

凡擅自缺考,该课程成绩以零分计。考试作弊者,该课程成绩记为作弊,并作0分处理。

第七条毕业论文答辩

毕业设计(论文)由答辩委员会根据评阅和答辩情况评定成绩。

第八条重修

凡课程成绩不及格的,可参加重修,但最多不超过两次;学生考试成绩及格且在69分以下的,也可申请重修,但只限重修一次。成绩不及格的课程,如因教学计划的调整或修订而无法重修的,或第七学期课程成绩不及格且第八学期未开设该门课程而无法重修的,可在毕业前申请重考一次;重修(重考)课程成绩按其高分记载。

第九条毕业与学位授予

本科生完成教学计划的全部课程,考试及格后,准予毕业,发给毕业证书。符合学位授予条件的,按照《中华人民共和国学位条例》的规定授予学位。


Copyright © 2015 武汉体育学院 版权所有